《桅杆前的一周 - 彭博社》
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他们很快就知道我这个陆地人的身份:和一名船员在甲板上游览五分钟后,我想知道的只有:“那么我在哪里插我的吹风机?”这艘船上没有电源插座,伙计。你想要干发,就让缅因州的微风来帮你吧。
这是我第一次在风帆船Angelique上进行为期六天的旅行,这是一艘130英尺的双桅帆船,在缅因州的佩诺布斯科特湾及周边水域进行为期三天和六天的航行,从五月到十月。她是该地区十几艘这样的帆船之一。(拨打缅因州风帆船协会,800 807-WIND。)
她停靠在风景如画的卡姆登上港口,自40年前电影《佩顿地方》在这里拍摄以来变化不大。对于周一到周六的旅行,建议在周日晚上到达,参加欢迎登船派对,结识你的船员和其他乘客。后者最多可达30人,大家在一起是不可避免的。你可以选择留在船上,但你可能更喜欢尝试附近的旅馆,享受最后一丝舒适。(拨打罗克波特-卡姆登-林肯维尔商会,207 236-4404。)
轻微的吱吱声。Angelique在早晨的潮水和1986年购买她的船长迈克·麦肯里到达时起航。其他当地的风帆船可能更大(胜利钟有三根桅杆,可以容纳44人)或更老(路易斯·R·弗伦奇的历史可以追溯到1871年),但这艘16岁的Angelique是这个船队中的豪华游轮。也就是说,这里有一个舒适的甲板房和真正的淋浴间,而“卫生间”——永远不要说浴室——也不常坏。两人舱很舒适,有水槽和阅读灯,但如果你个子高的话会有点拥挤。
不要期待QE2:这更像是一个为成年人准备的海上夏令营。不过,你也可以放松。没有什么比爬上甲板屋,在桅杆轻轻吱吱作响的同时,享受阳光和海岸线、岛屿摇曳而过更让人放松的了。在某个时刻,你会被要求参与服务。船员主要是一些热爱海洋的大学生,他们负责大部分脏活,比如擦亮黄铜,哦,对了,还要清理卫生间。但是在固定的时间间隔内,需要志愿者来收帆和放帆,协助转向,或者卷起绳索。
这些任务增进了友谊,并帮助降低价格:三天的航行在旺季时为405美元,六天的游览最高为695美元。(所有餐食均包含,但需自带酒水。)可以把它看作是两部分假期加上一部分非认证的航海学校。事实上,爱问问题的乘客是迈克船长最喜欢的类型,他总是乐于教你如何阅读航图或规划航线。他甚至可能让你掌舵。
不过,大多数日子最好是在甲板上端坐,手里拿着咖啡杯和一本海滩小说,而这本小说似乎从未被读过。你被东海岸的美景分散了注意力,这是一种文明与荒野的迷人混合——海岸的豪宅令人瞩目。这里是鸟类观察者的天堂,鱼鹰、苍鹭和鹰在松树上空翱翔。下面,海豹在岩石上晒太阳,如果你幸运的话,可能会看到鲸鱼。记得带上望远镜。
家庭风格。缅因州的天气以多变著称:如果你不喜欢它,当地的俗语是,等10分钟就好了。不过,海上的真正风暴是罕见的。
当锚在黄昏前一两个小时落下,通常是在一个靠近岛屿或村庄的海湾时,你可以划船上岸探索。防虫喷雾是必需的:缅因州的蚊子会把你咬得血流不止。不过,陆地探险带来了意想不到的收获。有一次,我绕过一个海滩的弯道,突然遇到了一家水牛。它们并不是该地区的本土动物,但一些富裕家庭在养殖它们。
食物以家庭风格上桌,简单、美味且分量十足:浓汤、炖菜,以及偶尔的千层面。自1987年以来担任厨房厨师的黛比·赛普因其“刚果棒”而声名显赫,这是一种令人内疚的巧克力碎片和黄油甜点。另一个亮点是:在周中,我们划船上岸到一个海滩,生起一堆漂流木火,进行龙虾烤制。
这是一个早早熄灯的活动,乘客们通常在晚上10点左右下到甲板下,因为早餐铃声将在7点响起。对我来说,最好的时光是夜晚,当浮标发出声响,萤火虫闪烁,波浪拍打着船体。我提到过星空吗?明亮和微弱的星星,流星和陨石,星座的瀑布。在布鲁克林,我们只能梦想这样的天空。